閒聊

[chrome] 新聞小幫手-實用的瀏覽器外掛

說真的,這是我第一次替一個瀏覽器外掛寫介紹。

在這資訊流通極快速的時代,一些造謠新聞或是錯誤文章也流傳的很快。

而新聞小幫手就是在告訴你這些新聞有沒有問題的一個外掛,

只要裝了他 你在瀏覽fb時 看到有些人轉貼錯誤的新聞 他就會出現如上圖所示這樣的對話框出來 告訴你真實的情況,而不會被錯誤的新聞誤導。

 

有如他自己所說的

在媒體亂象日趨嚴重當下,「新聞小幫手」藉助科技與群眾的力量,提供一個平台讓每個人回報有問題的新聞,並且透過瀏覽器擴充套件即時監控每一個網頁,當發現您正在瀏覽可能有問題的媒體資訊時,「新聞小幫手」會適時提醒您要抱持懷疑的態度來審視網路上的訊息,期盼結合每個人的貢獻,共同提升網路閱聽品質。

「新聞小幫手」所有檢測都在您的電腦裡完成,不會傳送任何瀏覽記錄,無需擔心任何上網隱私外洩。
所有擴充套件皆為完全開放原始碼的專案,若有任何疑慮可以閱讀原始碼以求證安全性。

所以我會推薦大家來裝來用, 他支援chrome之外 firefox 也可以裝 safari也ok的

所以不用擔心, 而如果你是用IE系列的話呢 也沒問題

只要你去下載這個 https://www.google.com/intl/zh-TW/chrome 裝上去 你同樣也可以有相同的功能!

新聞小幫手網站連結

順帶一提 這功能是 http://g0v.tw/ 做的 他們出品了不少很實用的東西 可以多多關注他們

Be the First to comment.

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)