vb.net

[vb.net]您需要先於全域組件快取(GAC)中安裝組件Microsoft.Vbe.Interop版本15.0.0.0

interop因為我的電腦我是裝OFFICE 2013的 開發VB.NET後部屬下去給其他人用,卻出現這個問題。而問題點應該就是因為我的OFFICE太新了 大家都是2010的 ,所以要馬就是大家都升上2013不然就是我想辦法從VISUTAL STUDIO改程式。當然後面這方法會比較簡單就是

根據 MSDN:https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/15s06t57(v=vs.120).aspx的說明

 

[CODE]
Program Files 目錄中的主要 Interop 組件
當您安裝 Visual Studio 時,會自動將 PIA 安裝到檔案系統的某個位置,此位置位於全域組件快取之外。 當您建立新專案時,Visual Studio 會自動將這些 PIA 複本的參考加入至專案。 當您在開發及建置專案時,Visual Studio 會使用這些 PIA 複本 (而不是全域組件快取中的組件) 來解析類型參考。
如果在全域組件快取中註冊了不同版本的 PIA,這些 PIA 複本可協助 Visual Studio 避免發生一些開發問題。
Visual Studio 會將這些 PIA 複本安裝到開發電腦的下列位置:
%ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 12.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office14
(或 64 位元件業系統的 %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio 12.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office14)
%ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 12.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office15
(或 64 位元件業系統的 %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio 12.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office15)
[/CODE]

所以我們去下圖這邊去加入參考,加入的路徑就跟上面寫的一樣

INTEROP加入參考加入完成後 請記得把他的屬性中 有個複製到本機 調整為TRUE。 這樣部屬到其他台時 他就會一併複製過去 就可以開了。

 

Be the First to comment.

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。